Bahan Terik Daging :
- 500 gram daging tanpa lemak
- 8 buah tahu kulit
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- ½ sdt jintan
- ½ butir biji pala
- 2 sdt garam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 3 cm jahe,memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai,memarkan
- 500 ml santan cair
- 300 ml santan kental
Cara Membuat Terik Daging :
- Potong daging ukuran dadu besar.Sisihkan bersama tahu kulit.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama lengkuas,jahe,daun salam,dan serai sampai harum.Masukkan daging lalu aduk rata.Tutup wajan,lalu masak sebentar sampai daging berair.
- Tuang santan cair,masak sampai mendidih dan daging setengah matang.Masukkan tahu kulit.
- Tuang santan kental,masak sampai mendidih.Kecilkan api,teruskan memasak sampai kuah kental.Angkat dan taburi dengan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar