Bahan Satai Jerohan
- 1 ¾ liter air untuk merebus
- 300 gram babat sapi,pilih yang putih
- 300 gram usus sapi
- 2 batang serai,memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah keluwak,ambil daging buahnya,rendam air hangat sampai lunak,tiriskan
- 3 buah cabai merah
- 1 sdm air asam
- ¼ buah kelapa,parut,sangrai,haluskan
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 200 ml air
- Tusuk satai,rendam air dingin
Cara Membuat Resep Masakan Satai Jerohan
- Rebus jerohan sapi bersama serai,daun jeruk purut,daun salam sampai jerohan sapi empuk.Angkat dan tiriskan.Potong-potong sesuai selera.
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan jerohan sapi,air asam jawa,dan kelapa tumbuk,aduk rata.
- Beri air,garam,dan gula pasir.Masak sampai bumbu meresap.Angkat dan dinginkan.Tusuk babat dan usus sapi berselang-seling.
0 komentar:
Posting Komentar