Bahan Mini Cheese Pie :
Kulit Pie 9 Buah :
- 150 gram mentega
- 250 gram terigu, ayak
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 75 gram gula pasir
- 3 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh baking soda
- 1/2 sendok teh vanila bubuk
- 100 gram terigu, ayak
- 75 gram mentega, lelehkan
- keju cheddar parut, secukupnya
Cara Membuat Mini Cheese Pie :
- Kulit: Campur mentega, terigu dan garam. Aduk hingga adonan berbutir-butir seperti pasir. Masukkan telur, aduk kembali hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam cetakan pie diameter 2-1/2 cm yang sudah diolesi margarin, tekan-tekan adonan.
- Isi: Kocok gula pasir dan telur hingga agak mengembang. Tambahkan baking powder, baking soda dan vanila. Kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan terigu, aduk rata. Tambahkan mentega, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.
- Ambil 1 sendok teh adonan isi, masukkan ke dalam masingmasing kulit pie hingga agak penuh. Taburi keju parut. Lakukan hingga adonan habis.
- 6. Panggang dalam oven panas bersuhu 145° C hingga adonan isi mengeras dan matang. Angkat, keluarkan dari cetakan. Simpan dalam toples hingga saat disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar