Bahan Kambing Kuah Tongseng :
- 500 gram daging kambing bertulang,potong-potong
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya,memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 4 buah cengkeh
- 1 buah pekak
- 1200 ml santan cair
- 4 lembar kol, iris
- 2 buah tomat, potong-potong
- 100 gram nanas, potong-potong
- 3 sdm Kecap Minis Bango
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 sdm bawang merah, untuk taburan
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus :
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm kunyit
- 3 butir kemiri
- 2 sdt ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1/2 cm lengkuas
- 3 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt merica bubuk sangrai
Cara Membuat Kambing Kuah Tongseng :
- Rebus daging kambing bersama air dan sedikit garam hingga kambing empuk. Angkat dan buang airnya. Panaskan minyak goreng, tumis serai, daun jeruk, cengkeh, pekak dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging kambing, aduk rata.
- Tuangi santan, masak hingga santan mendidih.
- Tambahkan kol, tomat, nanas, cabal rawit dan Kecap Monis Bango. Masak hingga kol layu. angkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
0 komentar:
Posting Komentar