Bahan Sayur Gori :
- 250 gram daging tetelan,potong-potong
- 400 gram nangka muda,cincang kasar
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 1 lembar daun salam
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- ½ sdt merica butir
- 1 sdm tempe semanggit
- 2 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- 2 sdt garam
Cara Membuat Sayur Gori :
- Rebus daging tetelan sampai empuk.Angkat.Rebus nangka muda sampai empuk.Angkat dan tiriskan.
- Didihkan santan,masukkan kaldu rebusan daging,lengkuas,daun salam dan bumbu halus.Masukkan daging tetelan dan nangka muda rebus.Kecilkan api,masak terus sampai bumbu meresap dan santan agak kental.Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar