Jumat, 22 Maret 2013

Resep Sayur Gori Jawa Tengah 150x150 Resep Masakan Sayur Gori (Jawa Tengah)

 

 

Bahan Sayur Gori  :

  • 250 gram  daging tetelan,potong-potong

  • 400 gram nangka muda,cincang kasar

  • 750 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 3 cm lengkuas,memarkan



  • 1 lembar daun salam


Haluskan                                             

  • 7 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih



  • 1 sdm ketumbar sangrai



  • ½ sdt merica butir

  • 1 sdm tempe semanggit

  • 2 butir kemiri

  • 1 sdm gula merah

  • 2 sdt garam


Cara Membuat  Sayur Gori :


  1. Rebus daging tetelan sampai empuk.Angkat.Rebus nangka muda sampai empuk.Angkat dan tiriskan.

  2. Didihkan santan,masukkan kaldu rebusan daging,lengkuas,daun salam dan bumbu halus.Masukkan daging tetelan dan nangka muda rebus.Kecilkan api,masak terus sampai bumbu meresap dan santan agak kental.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar