Senin, 04 Maret 2013

RESEP BASO BAKAR

 

Bahan Bakso Bakar :

  • 500 gram daging kambing, cincang halus

  • 4 sdm Kecap Manis Bongo

  • 1 sdm minyak samin

  • 1 butir telur

  • 1 sdm tepung sagu


Bumbu Halus :

  • 10 butir bawang merah

  • 4 siung bawag putih

  • 1 sdt ketumbar sangrai

  • 3/4 sdt jintan hitam, sangrai

  • 1/2 sdt merica hitam, sangrai

  • 11/2 sdt garam

  • 1/2 sdt bumbu kari bubuk


Saus :

  • 75 ml Kecap Manis Bongo

  • 1 sdt air jeruk nipis

  • 5 buah bawang merah, iris

  • 10 buah cabai rawit merah, iris


Cara Membuat Bakso Bakar :

  1. Campur daging kambing, 2 sendok makan Kecap Manis Bongo, minyak samin, telur, tepung sagu dan bumbu halus. Proses dalam blender hingga menyatu.

  2. Buat bulatan dari adonan daging, sisihkan.

  3. Rebus bola daging hingga mengapung. Angkat.

  4. Tusukkan bakso ke dalam tusuk sate, oleskan Kecap Manis Bongo. Bakar bakso sambil dibalik-balik hingga matang.

  5. Saus: campur dan aduk rata semua bahan. Sajikan bakso bakar panas dengan saus kecap.


 

0 komentar:

Posting Komentar