Rabu, 13 Maret 2013

Resep Sambal Goreng Hati Ampela Jawa Tengah 150x150 Resep Masakan Sambal Goreng Hati Ampela (Jawa Tengah)

Bahan Sambal Goreng Hati Ampela


  • 300 gram kentang,potong dadu

  • 3 pasang hati dan ampela ayam,rebus dengan sedikit asam jawa

  • Minyak untuk menggoreng


Haluskan                                             

  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 6 buah cabai merah keriting

  • ½ butir tomat

  • ½ sdt terasi matang

  • 1 ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 lembar daun salam

  • 2 cm lengkuas,memarkan

  • 2 lembar daun jeruk purut,sobek-sobek

  • 1 batang serai,memarkan

  • 3 buah cabai merah besar,buang biji,iris halus

  • 1 papan petai,iris-iris

  • 100 ml santan


Cara Membuat Resep Masakan Sambal Goreng Hati Ampela

  1. Goreng kentang sampai matang dan kecokelatan.Angkat,sisihkan.Goreng hati dan ampela rebus sampai kecokelatan.Sisihkan.

  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus bersama daun salam,lengkuas,daun jeruk,dan irisan cabai merah sampai harum dan layu.Masukkan irisan petai dan hati ampela ayam,aduk-aduk.

  3. Tuang santan,tunggu sampai mendidih.Masukkan kentang goreng.Aduk sampai rata,masak sebentar sampai bumbu meresap,angkat.

0 komentar:

Posting Komentar