Bahan Bubur Manggul :
- 350 gram beras
- 3 liter air
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- ½ sdt ketumbar sangrai
- 1 sdm garam
- 500 gram udang ukuran sedang,kupas
- 20 butir telur puyuh,rebus,kupas
- 20 butir telur puyuh,rebus,kupas
- 5 sdm kelapa parut sangrai,haluskan(poyah)
- 4 buah cabai merah besar,buang bijinya,iris tipis
- 700 ml santan dari ½ butir kelapa
- 4 sdm bawang merah goreng
- 5 tangkai kemangi,petik daunnya
Cara Membuat Bubur Manggul :
- Masak beras bersama air,daun salam,dan garam sampai menjadi bubur.Jika belum menjadi bubur,tetapi airnya sudah habis,tambahkan air panas secukupnya.Masak lagi sampai menjadi bubur.Angkat,sisihkan.
- Kuah: tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan udang,aduk sampai berubah warna.Masukkan telur puyuh rebus,poyak,dan cabai,aduk rata.Tuangkan santan,masak sampai santan agak berminyak.Angkat,sisihkan.
- Tuang bubur secukupnya ke dalam mangkuk.Siram dengan kuah udang,lalu taburi dengan bawang goreng dan daun kemangi.Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar