Rabu, 27 Maret 2013

Resep Kerengsengan Jawa Timur 150x150 Resep Masakan Kerengsengan (Jawa Timur)

 

 

Bahan Kerengsengan :

  • 300 gram daging sandung lamur

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah keriting

  • ½ sdt butiran

  • 1 buah tomat

  • 2 sdt garam

  • 2 sdm petis

  • 2 sdm kecap manis

  • 850 ml air

  • 2 buah cabai merah besar,buang biji,iris serong tipis,tumis sebentar

  • Bawang merah goreng untuk taburan


Cara Membuat Kerengsengan :


  1. Potong-potong daging,lalu sisihkan.Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan potongan daging.Aduk-aduk dan masak sampai berair.

  2. Tambahkan petis.kecap manis,dan air.Aduk rata,masak daging sampai matang dan daging empuk.Tambahkan irisan cabai merah,aduk-aduk sebentar,lalu angkat.Taburi dengan bawang merah goreng.


 

0 komentar:

Posting Komentar