Rabu, 13 Maret 2013

Resep Empal Daging Semarang 150x150 Resep Masakan Empal Daging (Semarang)

Bahan Empal Daging


  • 1 ½ liter air

  • 2 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas,memarkan

  • 1 sdt garam

  • 500 gram daging sapi bagian kelapa/gandik


Haluskan                                             

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar,sangrai

  • 5 butir kemiri, sangrai

  • 2 sdm irisan gula merah

  • 2 sdt garam

  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Resep Masakan Empal Daging


  1. Didihkan air bersama daun salam,lengkuas,dan garam.Masukkan daging,masak sampai empuk.Angkat daging dan dinginkan.

  2. Potong daging rebus searah sengan seratnya(membujur).Pukul-pukul daging sampai melebar,sisihkan.Larutkan bumbu halus dengan 100 ml air,celupkan daging iris ke dalam larutan bumbu,diamkan selama 20 menit.Tiriskan.

  3. Goreng daging dalam minyak panas sampai kecokelatan.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar