Rabu, 06 Maret 2013

RESEP PUDING MANGGA SUSU

 

Bahan Puding Mangga Susu :

  • 1 buah mangga harum manis

  • 750 ml air

  • 100 g gula pasir

  • 1 bungkus agar-agar bubuk warna kuning

  • 100 ml susu kental manis

  • 100 g sari kelapa (nata de coco)


Cara Membuat Puding Mangga Susu :

  1. Kupas mangga, potong-potong. Masukkan 1/2 bagian mangga ke dalam cetakan puding. Sisihkan.

  2. Masukkan 1/2 bagian mangga lainnya ke dalam mangkuk blender. Tambahkan sedikit air, blender hingga lembut. Sisihkan.

  3. Campur sisa air, gula pasir, dan agar-agar bubuk, masak hingga mendidih. Angkat.

  4. Tuangkan 1/2 bagian adonan agar-agar ke dal am cetakan berisi potongan mangga, diamkan beberapa saat.

  5. Campur sisa adonan agar-agar dengan mangga halus, susu kental manis, dan sari kelapa, aduk rata.

  6. Tuangkan ke dalam cetakan, biarkan hingga seluruh lapisan puding mengeras. Sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar