Senin, 04 Maret 2013

RESEP PUDING GELAS COKELAT AREN

 

Lapisan Kacang :

  • 1 bungkus Haan Flan

  • Mix Tiramisu

  • 350 ml santan cair

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1 sdm selai kacang


Lapisan Coklat :

  • 1 bungkus Haan Pudding

  • Mix Chocolate

  • 500 ml air

  • 50 gram gula aren, serut

  • 1 sdm tepung beras

  • 1 kuning telur, kocok lepas


Cara Membuat Puding Gelas Cokelat Aren :

  1. Lapisan kacang: Campur Haan Flan Mix Tiramisu dengan santan, serai dan selai kacang, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit.

  2. Tuang ke dalam gelas kecil hingga setengah penuh, biarkan menjadi setengah mengeras.

  3. Lapisan cokelat aren: Campur Haan Pudding Mix Chocolate dengan air, gula aren dan tepung beras, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih.

  4. Masukkan kuning telur, aduk rata dan didihkan kembali selama 1 menit. Angkat.

  5. Tuang ke atas puding kacang, biarkan mengeras. Dan simpan dalam lemari es.

  6. Vla: Campur 1 bungkus vla ke dalam 200 ml air, tambahkan selembar daun pandan. Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga mendidih. Teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.

  7. Sajikan puding gelas dengan sausnya.


Untuk 8 gelas

0 komentar:

Posting Komentar