Rabu, 13 Maret 2013

Resep Sambal Pecel Jawa Tengah 150x150 Resep Masakan Sambal Pecel (Jawa Tengah)

Bahan Sambal Pecel


  • 350 gram kacang tanah,goreng

  • 5 buah cabai merah

  • 8 buah cabai rawit

  • 4 siung bawang putih

  • 2 cm kencur

  • 2 mata asam jawa,remas dengan 30 ml air,saring

  • 3 sdm gula merah, iris

  • ½  sdt garam

  • 500 ml air panas


Cara Membuat Resep Masakan Sambal Pecel

  1. Haluskan kacang tanah goreng,cabai merah,cabai rawit,bawang putih dan kencur.

  2. Tambahkan air asam jawa,gula merah,dan garam.

  3. Tuang air panas,lalu aduk rata.Panaskan di atas api sedang sambil sesekali aduk.Masak sampai sambal berminyak.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar