Jumat, 22 Maret 2013

Resep Rempeyek Kacang Jawa Tengah 150x150 Resep Masakan Rempeyek Kacang (Jawa Tengah)

 

Bahan Rempeyek Kacang :

  • 350 gram kacang tanah rebus

  • 350 gram tepung beras

  • 50 gram tepung kanji


Haluskan                                            

  • 4 siung bawang putih



  • 2 butir kemiri

  • ½ sdt merica

  • 1 ½ sdt garam

  • 750 ml dari 1 butir kelapa

  • 7 lembar daun jeruk,buang tulang daunnya,iris tipis

  • 1 butir telur ayam



  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat  Rempeyek Kacang :


  1. Iris-iris kacang tanah tipis membulat.Sisihkan.Ayak tepung beras dan tepung kanji dengan bumbu halus.Tuang santan kental,lalu aduk sampai adonan yang licin.Masukkan kacang tanah dan irisan daun jeruk.Aduk sampai rata.

  2. Panaskan minyak yang banyak dalam wajan cekung.Sesekali siramkan minyak panas pada sisi wajan.Tuang adonan rempeyek di satu sisi wajan.Tuang adonan rempeyek di satu sisi wajan,siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas dari sisi wajan.Goreng sampai kuning kecokelatan,angkat,tiriskan.

0 komentar:

Posting Komentar