Senin, 04 Maret 2013

Mochiball Rainbow

Bahan Mochiball Rainbow :

  • 200 gram tepung ketan

  • 50 gram gula pasir

  • 1/4 sdt garam

  • 1/2 sdt vanili bubuk

  • 1 sdm minyak sayur

  • 10 gram tepung maizena

  • 100 ml air matang

  • 50 ml air panas

  • Pasta strawberry secukupnya

  • Pasta jeruk mans secukupnya

  • Pasta lemon secukupnya

  • Pasta pandan secukupnya

  • Pewarna biru secukupnya

  • Pasta talas secukupnya


Isi :

  • 100 gram ting-ting kacang, hancurkan

  • KUAH:

  • 2 kantong teh celup

  • 300 ml susu cair

  • 250 ml air

  • 75 gram gula pasir


Cara Membuat Mochiball Rainbow :

  1. Campur tepung ketan, gula, garam dan vanili, aduk rata. Tambahkan minyak sayur, aduk rata

  2. Campur tepung maizena dengan 50 ml air matang, aduk rata. Tambahkan air panas, aduk rata

  3. Masukkan campuran maizena, aduk rata. Tambahkan sisa air sambil uleni hingga kalis. Tutup plastik adonan agar tidak kering dan diamkan selama 15 menit.

  4. Bagi 6 adonan, masing-masing campur pasta dan pewarna, aduk rata.

  5. Ambil sedikit adonan, beri isi dan bulatkan. Kukus mochi ± 10 menit dalam pengukus dengan dialasi daun pisang atau kertas aluminium yang diolesi sedikit minyak goreng. Angkat.

  6. Kuah: rebus teh celup, susu, air dan gula pasir hingga mendidih, angkat.

  7. Sajikan mochiball dengan kuah hangat.

0 komentar:

Posting Komentar