Jumat, 22 Maret 2013

Resep Brengkes Tahu Kudus 150x150 Resep Masakan Brengkes Tahu ( Kudus)

 

Bahan Brengkes Tahu

  • 250 gram tahu putih,haluskan

  • 75 gram kelapa setengah tua,parut kasar

  • 30 gram daun kemangi

  • 5 buah cabai rawit merah,potong serong

  • Daun pisang untuk membungkus


Haluskan                                             

  • 6 butir bawang merah

  • 3siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • ½ sdt terasi goreng

  • 1cm lengkuas

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir


Cara Membuat  Brengkes Tahu


  1. Campur tahu,kelapa parut,kemangi,cabai rawit,dan bumbu halus.Bungkus setiap 2-3 sdm adonan tahu dengan daun pisang,bentuk tum,semat dengan lidi.

  2. Kukus dalam dandang panas di atas api sedang selama 20 menit sampai matang.Angkat,sajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar