Bahan Panggang Balanga :
- 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis dan lebar
- 21/2 sdm kecap manis
- 2 sdt garam
- 50 ml air asam jawa
- 2 sdm minyak goreng
- 8 butir bawang merah, iris
- 500 ml air
Bumbu Haluskan :
- 5 buah cabai merah
- 50 gram kacang tanah goreng
- 3/4 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica sangrai
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt cengkeh
- 1/4 sdt kayumanis
Cara Membuat Panggang Balanga :
- Lumuri daging dengan kecap manis,garam dan air asam, diamkan 1 jam agar meresap.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang iris dan bumbu halus hingga harum.
- Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tuangi air, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.
- Bakar daging di atas bara api hingga matang. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar