Selasa, 05 Maret 2013

Panggang Balanga :

Bahan Panggang Balanga :

  • 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis dan lebar

  • 21/2 sdm kecap manis

  • 2 sdt garam

  • 50 ml air asam jawa

  • 2 sdm minyak goreng

  • 8 butir bawang merah, iris

  • 500 ml air


Bumbu Haluskan :

  • 5 buah cabai merah

  • 50 gram kacang tanah goreng

  • 3/4 sdt gula pasir

  • 1/2 sdt merica sangrai

  • 1/4 sdt pala bubuk

  • 1/4 sdt cengkeh

  • 1/4 sdt kayumanis


Cara Membuat Panggang Balanga :

  1. Lumuri daging dengan kecap manis,garam dan air asam, diamkan 1 jam agar meresap.

  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang iris dan bumbu halus hingga harum.

  3. Masukkan daging, masak hingga daging berubah warna.

  4. Tuangi air, masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. Angkat.

  5. Bakar daging di atas bara api hingga matang. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar