Puding Cincau Lapis Jeruk
Lapisan Coklat :
- 1 bungkus Haan Pudding Mix Chocolate
- 1 cm jahe, memarkan
- 2 cm kayu manis
- 500 ml santan cair
Lapisan Kuning :
- 1 bungkus Haan Pudding Mix White Chocolate
- 350 ml susu kedelai tawar
- 2 sdm air jeruk lemon
- 50 gram cincau hitam, potong dadu kecil
Cara Membuat Puding Cincau Lapis Jeruk :
- Lapisan cokelat: Campur Haan Pudding Mix chocolate dengan jahe,kayu manis dan santan cair, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang puding diameter 16 cm, biarkan hingga menjadi setengah mengeras.
- Lapisan Kuning: Campur Haan Pudding Mix White Chocolate dengan susu kedelai tawar, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan air jeruk lemon, masak kembali selama 2 menit.
- Angkat dan hilangkan uap panasnya. Masukkan cincau ke dalam adonan puding, aduk rata.
- Tuang ke atas puding cokelat, biarkan menjadi mengeras. Dan simpan dalam lemari es.
- Vla: Campur 1 bungkus vla ke dalam 200 ml air. Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan ½ sdt air jeruk lemon teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar