Senin, 04 Maret 2013

RESEP PUDING CINCAU LAPIS JERUK

 

Puding Cincau Lapis Jeruk

Lapisan Coklat :

  • 1 bungkus Haan Pudding Mix Chocolate

  • 1 cm jahe, memarkan

  • 2 cm kayu manis

  • 500 ml santan cair


Lapisan Kuning :

  • 1 bungkus Haan Pudding Mix White Chocolate

  • 350 ml susu kedelai tawar

  • 2 sdm air jeruk lemon

  • 50 gram cincau hitam, potong dadu kecil


Cara Membuat Puding Cincau Lapis Jeruk :

  1. Lapisan cokelat: Campur Haan Pudding Mix chocolate dengan jahe,kayu manis dan santan cair, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat.

  2. Tuang ke dalam 2 buah loyang puding diameter 16 cm, biarkan hingga menjadi setengah mengeras.

  3. Lapisan Kuning: Campur Haan Pudding Mix White Chocolate dengan susu kedelai tawar, masak sambil aduk-aduk hingga mendidih. Setelah mendidih tuangkan air jeruk lemon, masak kembali selama 2 menit.

  4. Angkat dan hilangkan uap panasnya. Masukkan cincau ke dalam adonan puding, aduk rata.

  5. Tuang ke atas puding cokelat, biarkan menjadi mengeras. Dan simpan dalam lemari es.

  6. Vla: Campur 1 bungkus vla ke dalam 200 ml air. Masak sambil diaduk dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih tambahkan ½ sdt air jeruk lemon teruskan pengadukan selama 1 menit. Angkat dan dinginkan.

  7. Sajikan puding dengan sausnya.


 

0 komentar:

Posting Komentar