Bahan Rujak Cingur :
- 300 gram cingur(tulang rawan hidung sapi)atau kikil
- 50 gram tauge
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 1 ikat kecil kangkung,ambil daunnya
- 100 gram tempe,goreng
- 100 gram tahu,goreng
- 200 gram petis udang
- 10 buah cabai rawit(sesuai selera)
- 2 sdm kacang tanah goreng
- 1 buah pisang batu,parut kasar
- 1 sdt asam
- 75 ml air matang
Cara Membuat Rujak Cingur :
- Rebus cingur atu kikil,lalu potong dadu.Rebus tauge,kacang panjang,dan kangkung.Potong-potong tempe dan tahu goreng.Sisihkan.
- Haluskan petis,cabai rawit,dan kacang tanah.Masukkan parutan pisang batu,asam,dan air matang,haluskan kembali.
- Campur bumbu rujak petis dengan cingur,sayuran,tempe,dan tahu,aduk rata.Hidangkan rujak cingur dengan nasi atau lontong.
0 komentar:
Posting Komentar