Jumat, 22 Maret 2013

siomay ikan

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Masakan Siomay Ikan :

  • 400 g Ikan tenggiri giling

  • 2 btg Daun bawang

  • 12 lbr Kulit pangsit

  • 100 g Sagu

  • 50 ml Air es

  • 1/2 sdm Garam

  • 1 sdt Aji-No-Moto


Saus Kacang :

  • 150 g Kacang tanah goreng

  • 4 bh Cabai merah

  • 1 sdm Gula pasir

  • 1/2 sdm Garam

  • 500 ml Air


Pelengkap :

  • Jeruk limo, kecap manis


Cara Membuat Masakan Siomay Ikan :

  1. Saus: Haluskan kacang tanah, cabai merah, garam, gula, dan air.

  2. Masak adonan saus kacang hingga mengental, angkat, dan sisihkan.

  3. Iris-iris daun bawang.

  4. Campur ikan tenggiri giling, daun bawang, sagu, garam, AJI-NO-MOTO®, dan air es, aduk rata.

  5. Isi kulit pangsit dengan adonan, lipat.

  6. Kukus ± 20 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan saus kacang.

0 komentar:

Posting Komentar