Bahan Cheese Straw :
- 250 gram terigu protein tinggi
- 10 gram gula
- 5 gram garam
- 1 butir kuning telur
- 125 gram air (kurang lebih)
- 25 gram butter
- 125 gram pastry fat, bentuk pipih persegi.
- 50 gram parmesan
- 50 gram keju cheddar
- Putih telur secukupnya
Cara Membuat Cheese Straw :
- Campur BAHAN kering, masukkan kuning telur dan air, uleni hingga menggumpal.
- Masukkan butter, uleni hingga 1/2 kalis. Istirahatkan 20 menit.
- Gilas adonan, masukkan pastry fatnya.
- Gilas hingga ketebalan 1 cm, lipat adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 10 menit.
- Gilas dan lipat kembali adonan dgn metode double, kemudian gilas dan lipat dengan metode single. Istirahatkan 20 menit.
- Gilas hingga ketebalan 4 mm. Oles dengan putih telur, taburi dengan parmesan dan keju parut.
- Potong-potong dengan ukuran 1/2 x 12 cm. Plintir dan letakkan di atas loyang.
- Panggang 10 menit dengan suhu kurang lebih 200° C.
0 komentar:
Posting Komentar