Jumat, 22 Maret 2013

Resep Sup Ikan Banjar Jawa Tengah 150x150 Resep Masakan Sup Ikan Banjar (Jawa Tengah)

 

 

Bakso ikan Sup Ikan Banjar :

  • 500 gram ikan kembung banjar,ambil bagian dagingnya,haluskan

  • 1 sdm tepung kanji

  • 1 putih telur

  • ½ sdt garam

  • 2 siung bawang putih,haluskan

  • 1 sdt merica bubuk

  • 3 sdm minyak, untuk menumis


Haluskan                                             

  • 4 butir bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 1 ½ liter air kaldu ikan

  • ½  sdt bubuk  merica

  • ½  sdt bubuk  pala

  • 1 sdm garam

  • 50 gram kol,iris kasar

  • 100 gram kentang,potong dadu

  • 1 buah tomat,potong dadu

  • 100 gram wortel, potong-potong

  • 1 batang daun bawang,potong 1 cm

  • 2 batang seledri,iris halus


Cara Membuat  Sup Ikan Banjar :    

  1. Bakso ikan: campur daging ikan dengan tepung kanji,putih telur,bawang putih,merica,dan garam.Aduk rata,bentuk bulat-bulat.Sisihkan.

  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Angkat,masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu ikan.Masak sampai mendidih.Masukkan bakso ikan,masak sampai terapung.Tambahkan merica,pala,garam,dan kaldu bubuk.

  3. Tambahkan wortel,kol,kentang,tomat,daun bawang,dan seledri.Masak sampai semua bahan matang.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar