Bakso ikan Sup Ikan Banjar :
- 500 gram ikan kembung banjar,ambil bagian dagingnya,haluskan
- 1 sdm tepung kanji
- 1 putih telur
- ½ sdt garam
- 2 siung bawang putih,haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ½ liter air kaldu ikan
- ½ sdt bubuk merica
- ½ sdt bubuk pala
- 1 sdm garam
- 50 gram kol,iris kasar
- 100 gram kentang,potong dadu
- 1 buah tomat,potong dadu
- 100 gram wortel, potong-potong
- 1 batang daun bawang,potong 1 cm
- 2 batang seledri,iris halus
Cara Membuat Sup Ikan Banjar :
- Bakso ikan: campur daging ikan dengan tepung kanji,putih telur,bawang putih,merica,dan garam.Aduk rata,bentuk bulat-bulat.Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Angkat,masukkan tumisan bumbu ke dalam air kaldu ikan.Masak sampai mendidih.Masukkan bakso ikan,masak sampai terapung.Tambahkan merica,pala,garam,dan kaldu bubuk.
- Tambahkan wortel,kol,kentang,tomat,daun bawang,dan seledri.Masak sampai semua bahan matang.Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar