Minggu, 09 Desember 2012

RESEP DAWET

Bahan Dawet :

  • Tepung beras putih

  • Kelapa separoh butir

  • Gula pasir secukupnya

  • Garam dan daun pandan secukupnya

  • Kapur sirih sedikit

  • Pewarna bila suka

  • Air secukupnya


Cara Membuat Dawet :

  • Larutkan tepung berasdengan air ditambah dengan kapur sirih sedikit.

  • Rebus air sampai mendidih, kemudian tuangkan sedikit demi sedikit adonan tadi

  • ditambah sedikit garam.

  • Aduklah terus sampai kental dan matang, usahakan jangan sampai gosong agar aromanya lebih nikmat.

  • Jika sudah matang segera angkat.

  • Siapkan saringan dawet, saringlah dan bawahnya beri air dingin sebagai tampungan dawetnya.

  • Kelapa diparut. kemudian peras dan santannya direbus bersama gula dan daun pandan,

  • beri garam secukupnya.

  • Jika sudah agak matang masukkan pewarna sesukanya tunggu sampai mendidih dan angkat.

  • Sajikan dalam mangkok dawet lalu siramlah dengan saus.

0 komentar:

Posting Komentar