Bahan Paha Saus Mentega :
- 1 buah kentang
- 1 sendok makan minyak
- 4 buah paha ayam
- 100 gram brokoli
- 2 lembar lemak daging sapi (dicincang halus)
- 80 gram bawang bombay (dicincang halus)
- 100 gram keju (diparut)
Saos Mentega :
- 50 gram mentega
- 2 sendok teh mustard
- 1 siung bawang putih (dicincang halus)
- 1 sendok makan jahe (dicincang halus)
Car memasak Paha Saus Mentega :
- Masukkan daging asap dan bawang bombay dan keju dalam mangkok, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan paha ayam ke dalam campuran keju tersebut. Setelah paha ayam tertutup oleh campuran keju, panggang di oven dengan 190 derajat Celsius, selama 40 menit, atau sampai daging empuk
- Campur mentega, mustnnt , jahe dan bawang putih. Aduk-aduk hingga tercampur rata
- Bungkus campuran mentega tadi ke dalam almunium foil lalu masukkan dalam lemari es agar mentega beku.
- Kentang dan brokloi direbus sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Setelah ayam matang, angkat dari perapian, Paha ayam siap untuk dihidangkan bersama sayuran dan saos mentega tadi.
0 komentar:
Posting Komentar