Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP PAHA SAUS MENTEGA

Bahan Paha Saus Mentega :

  • 1 buah kentang

  • 1 sendok makan minyak

  • 4 buah paha ayam

  • 100 gram brokoli

  • 2 lembar lemak daging sapi (dicincang halus)

  • 80 gram bawang bombay (dicincang halus)

  • 100 gram keju (diparut)


Saos Mentega :

  • 50 gram mentega

  • 2 sendok teh mustard

  • 1 siung bawang putih (dicincang halus)

  • 1 sendok makan jahe (dicincang halus)


Car memasak Paha Saus Mentega :

  • Masukkan daging asap dan bawang bombay dan keju dalam mangkok, aduk-aduk hingga tercampur rata.

  • Masukkan paha ayam ke dalam campuran keju tersebut. Setelah paha ayam tertutup oleh campuran keju, panggang di oven dengan 190 derajat Celsius, selama 40 menit, atau sampai daging empuk

  • Campur mentega, mustnnt , jahe dan bawang putih. Aduk-aduk hingga tercampur rata

  • Bungkus campuran mentega tadi ke dalam almunium foil lalu masukkan dalam lemari es agar mentega beku.

  • Kentang dan brokloi direbus sampai matang. Angkat dan tiriskan.

  • Setelah ayam matang, angkat dari perapian, Paha ayam siap untuk dihidangkan bersama sayuran dan saos mentega tadi.


0 komentar:

Posting Komentar