Rabu, 19 Desember 2012

RESEP SARDEN ISI
Bahan Sarden Isi :

  • 1 kg ikan sarden segar

  • 1/4 minyak

  • 1/2 sdm gula

  • 1 sdm daun seledri segar yang diiris halus

  • 2 bawang merah diiris halus

  • Garam dan lada hitam secukupnya

  • Irisan jeruk nipis untuk hiasan

  • 1/4 gelas anggur

  • 20 gr ikan teri ditumbuk.


Cara Pembuatan Sarden Isi :

  1. Panaskan terlebih dulu oven sampai 180 derajat celcius. Buang kepala ikan. Belah perut masing-masing ikan sarden dan buang isinya. Angkat dan buang tulang belakang dengan menggunakan jari Anda untuk menariknya dari kulit secara perlahan-lahan. Potong di ujung tulang di ekor. Lalu cuci dengan air garam dan keringkan dengan kertas tisu.

  2. Panaskan setengah minyak yang dibutuhkan ke dalam penggorengan. Masukkan ikan ten dan goreng hingga matang. Sesudah itu angkat dan keringkan.

  3. Masukkan ikan teri yang sudah dikeringkan, gula, daun seledri, bawang merah, garam dan lada ke dalam perut ikan sarden, masingmasing sebanyak 2 sendok teh.

  4. Susun ikan sarden yang telah diisi di atas piring saji tahan panas yang telah terlebih dulu diberi minyak. Tuang sisa campuran untuk isian tadi di atas sarden. Masak selama 30 menit, Lalu hidangankan dengan senyuman bahagia.


 

0 komentar:

Posting Komentar