Bahan Srikaya Telur :
- Telur ayam kampung 5 butir
- Gula halus 100 g
- Gula merah secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Santan kental 0.5 gelas (dari 0.5 butir kelapa)
- Garam 0.33 sdt
- Vanili secukupnya
- Daun pandan secukupnya
Cara Membuat Srikaya Telur :
- Telur dikocok, sambil dibubuhi gula halus, garam, vanili, gula merah yang sudah disisir, dan sedikit gula pasir.
- Santan kental dimasukkan ke dalam adonan sambil terus diaduk.
- Cetakan kue berupa mangkuk-mangkuk kecil dari plastik tahan panas disiapkan, kemudian adonan dituang sampai 0,75 cetakan.
- Daun pandan dicuci bersih, dipotong-potong persegi panjang, dan diletakkan di atas adonan Dalam masing-masing cetakan.
- Adonan srikaya dikukus sampai matang.
- Setelah dingin, dilepas dari cetakan, dan hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar