Sabtu, 08 Desember 2012

RESEP SRIKAYA TELUR

Bahan Srikaya Telur :

  • Telur ayam kampung 5 butir

  • Gula halus 100 g

  • Gula merah secukupnya

  • Gula pasir secukupnya

  • Santan kental 0.5 gelas (dari 0.5 butir kelapa)

  • Garam 0.33 sdt

  • Vanili secukupnya

  • Daun pandan secukupnya


 

Cara Membuat Srikaya Telur :

  • Telur dikocok, sambil dibubuhi gula halus, garam, vanili, gula merah yang sudah disisir, dan sedikit gula pasir.

  • Santan kental dimasukkan ke dalam adonan sambil terus diaduk.

  • Cetakan kue berupa mangkuk-mangkuk kecil dari plastik tahan panas disiapkan, kemudian adonan dituang sampai 0,75 cetakan.

  • Daun pandan dicuci bersih, dipotong-potong persegi panjang, dan diletakkan di atas adonan Dalam masing-masing cetakan.

  • Adonan srikaya dikukus sampai matang.

  • Setelah dingin, dilepas dari cetakan, dan hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar