Kamis, 17 Januari 2013

ANGEUN MERICA(BANTEN)

 

Bahan Angeun Merica :


  • 150 gram rebung rebus,iris-iris

  • 500 gram daging sapi

  • 1 ½ liter air

  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah keriting

  • 3 buah cabai merah

  • 1 sdt terasi,goring

  • 2 cm kencur

  • 3 cm kunyit sangrai

  • 1 cm jahe

  • 5 butir kemiri,sangrai

  • 2 sdt garam

  • 50 gram kacang merah kering,rendam 2 jam,tiriskan,rebus empuk

  • 1 sdt gula merah

  • 1 mata asam jawa


Cara Membuat Resep Masakan Angeun Merica ( Banten )


  1. Rebus daging dalam air di api sedang sampai daging empuk.Tiriskan daging,potong-potong dadu 2 cm.Saring dan takar kaldunya sejumlah 1 ¼ liter.Panaskan kembali kaldunya.

  2. Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum,angkat,tuangkan ke dalam rebusan daging.masukkan rebung,kacang merah,kacang panjang,gula merah,dan asam.Masak sampai semua bahan matang.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar