Rabu, 30 Januari 2013

Bahan Semur Daging :



  • 1 kg daging

  • 7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)

  • 4 buah cabe merah, haluskan

  • 4 siung bawang putih, haluskan

  • 2 sdm bawang goreng, haluskan

  • 1 buah tomat besar, haluskan

  • ½ sdm kemiri, haluskan

  • 1/4 butir pala, haluskan

  • 11/2 sdt merica bijian, haluskan

  • 1/4 gelas kecap manis

  • 1 sdm gula putih

  • 2 lembar salam

  • 2 ruas lengkuas, memarkan


Cara Membuat Semur Daging :



  1. Potong-potong daging, cud dan tiriskan.

  2. Masukkan semua bumbu ke dalam wadah 4 gel santan

  3. Masukkan pala, salam, lengkuas, gula, garam n cap.

  4. Masukkan daging.

  5. Masak dengan api sedang.

  6. Aduk sekali-sekali.

  7. Masak sampai kuah santan mengental

0 komentar:

Posting Komentar