Bahan Semur Daging :
- 1 kg daging
- 7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
- 4 buah cabe merah, haluskan
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 2 sdm bawang goreng, haluskan
- 1 buah tomat besar, haluskan
- ½ sdm kemiri, haluskan
- 1/4 butir pala, haluskan
- 11/2 sdt merica bijian, haluskan
- 1/4 gelas kecap manis
- 1 sdm gula putih
- 2 lembar salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
Cara Membuat Semur Daging :
- Potong-potong daging, cud dan tiriskan.
- Masukkan semua bumbu ke dalam wadah 4 gel santan
- Masukkan pala, salam, lengkuas, gula, garam n cap.
- Masukkan daging.
- Masak dengan api sedang.
- Aduk sekali-sekali.
- Masak sampai kuah santan mengental
0 komentar:
Posting Komentar