Selasa, 29 Januari 2013

Bahan Fuyung Hai Khas Beijing :

  • 5 butir telur bebek

  • 3 siung bawang putih, cincang

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 butir (50 g) bawang bombai, cincang

  • 75 gram udang, seduh air mendidih, kupas, cincang

  • 100 gram daging kepiting

  • 50 gram kacang polong kalenga

  • Minyak secukupnya untuk menggoreng


Bahan Saus :

  • 1 sdm margarin, untuk menumis

  • 2 siung bawang putih, memarkan

  • 2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis panjang 3 cm

  • 2 cm jahe, iris tipis panjang

  • 50 g wortel, iris bentuk batang korek api

  • 1 batang daun bawang, iris tipis serong

  • 200 ml air

  • 1 buah kaldu blok ayam

  • 5 sdm saus tomat

  • 1 sdt cuka

  • 1 sdt garam

  • 2 sdt gula pasir

  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dalam sedikit air


Cara Membuat Fuyung Hai Khas Beijing :

  1. Kocok telur bersama bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bawang bombai, udang, dan daging kepiting, aduk hingga rata.

  2. Goreng dalam minyak panas hingga adonan terendam. Setelah bagian bawahnya matang, balikkan. Angkat dan tiriskan.


Cara Membuat Saus Fuyung Hai Khas Beijing :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabai, jahe, wortel dan daun bawang. Aduk sebentar, masukkan air dan kaldu blok. Masak hingga mendidih, tambahkan saus tomat, cuka, garam, gula pasir dan larutan kanji, aduk hingga mengental, lalu angkat.

  2. Taruh dadar dalam piring saji. Tuangkan saus panas ke atasnya, taburi kacang polong.

0 komentar:

Posting Komentar