Senin, 21 Januari 2013

RESEP DAGING SAPI SAUS HATI ANGSA ALA CHINA (CHINA)

 

Bahan Daging Sapi Saus Hati Angsa :

  • Daging sapi tenderloin potong kotak-kotak sesuai selera

  • 1 cangkir Saus hati angsa

  • Bunga kucai, cincang kasar

  • Bawang putih, cincang

  • Arak masak secukupnya

  • Kecap asin

  • Merica

  • 1 sdm Saus penyedap

  • 1 sdt Gula pasir

  • Garam secukupnya

  • Larutan tepung kentang untuk pengental


Cara Membuat Daging Sapi Saus Hati Angsa :

  1. Tumis daging sapi sebentar sampai setengah matang, angkat dan tiriskan.

  2. Masukkan bawang putih cincang.

  3. Masukkan daging sapi, lalu tambahkan arak masak.

  4. Masukkan semua bumbu.

  5. Tumis semua bahan sampai daging matang dan tambahkan Iarutan tepung kentang untuk pengental.

  6. Angkat dan sajikan diatas piring yang sudah dihias dengan daun selada segar.

0 komentar:

Posting Komentar