Bahan Puding Nasi :
- 100 gram nasi/ketan putih
- 100 gram nasi ketan hitam
- 100 ml santan kental
- 150 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 50 gram biji jagung manis kalengan
- 11/2 sdm gula pasir halus
Cara Membauat Puding Nasi :
- Rebus santan bersama gula, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Bagi santan menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan nasi ketan hitam dan sebagaiam lagi dengan nasi ketan putih, aduk rata. Tutup, biarkan selama 15 menit, lalu kukus hingga matang.
- Campurkan nasi ketan putih dengan biji jagung manis. Tempatkan kedua macam nasi dalam sebuah pinggan tahan panas, tekan-tekan hingga padat. Taburi bagian atasnya dengan gula pasir halus.
Untuk: ± 5 porsi
(HobiMasak: Sudahkah anda mencoba gudeg kaleng? Gudeg yang dikemas dalam kaleng agar tahan lebih lama, praktis dan cocok untuk yang rindu akan Gudeg Asli Jogja. Pesan sekarang!)
0 komentar:
Posting Komentar