Senin, 21 Januari 2013

CENDOA KAPAU(PADANG)

 

Bahan Cendoa Kapau :


  • 100 gram kanji aren

  • 600 ml air

  • 2 sdm air daun suji

  • ¼ sdt garam


Saus

  • 250 gram gula merah

  • ¼ sdt garam

  • 2 lembar daun pandan

  • 200 ml air

  • Lupis ketan,siap beli

  • Tapai singkong


Cara Membuat Cendoa Kapau ( Padang )


  1. Larutkan kanji aren dengan sebagian air,aduk,lalu saring.Rebus sisa air sampai mendidih.Masukkan air daun suji,garam,dan larutan kanji aren.Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening.Angkat,sisihkan.

  2. Tuang adonan ke dalam cetakan cendol,tekan sampai cendol keluar.Rendam cendol di dalam air dingin,angkat,tiriskan.Jika air sudah terasa panas harus diganti yang dingin.

  3. Saus: campur semua bahan saus,masak sampai mendidih sambil aduk-aduk.Angkat,lalu saring,dan dinginkan.

  4. Atur cendol,lupis,dan tapai singkong di dalam mangkuk saji,lalu siram dengan saus gula merah,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar