Bahan Cendoa Kapau :
- 100 gram kanji aren
- 600 ml air
- 2 sdm air daun suji
- ¼ sdt garam
Saus
- 250 gram gula merah
- ¼ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 200 ml air
- Lupis ketan,siap beli
- Tapai singkong
Cara Membuat Cendoa Kapau ( Padang )
- Larutkan kanji aren dengan sebagian air,aduk,lalu saring.Rebus sisa air sampai mendidih.Masukkan air daun suji,garam,dan larutan kanji aren.Masak sambil aduk-aduk sampai kental dan bening.Angkat,sisihkan.
- Tuang adonan ke dalam cetakan cendol,tekan sampai cendol keluar.Rendam cendol di dalam air dingin,angkat,tiriskan.Jika air sudah terasa panas harus diganti yang dingin.
- Saus: campur semua bahan saus,masak sampai mendidih sambil aduk-aduk.Angkat,lalu saring,dan dinginkan.
- Atur cendol,lupis,dan tapai singkong di dalam mangkuk saji,lalu siram dengan saus gula merah,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar