Minggu, 20 Januari 2013

RESEP ES CINCAU DENGAN SANTAN

 

Bahan Es Cincau Dengan Santan :

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa

  • 500 ml susu murni

  • 1/2 sdt garam

  • 125 gram gula pasir

  • 100 ml air

  • 4 lembar daun pandan, simpulkan

  • 1 potong cincau hitam, cuci bersih, potong dadu kecil

  • 100 gram biji jagung manis, rebus

  • Daging kelapa muda secukupnya

  • 3 sdm biji wijen, sangrai

  • Es batu secukupnya, serut


Cara Membuat Es Cincau Dengan Santan :

  1. Didihkan santan, susu, garam, dan 2 lembar daun pandan sambil diaduk. Angkat, sisihkan.

  2. Rebus gula, air, dan 2 lembar daun pandan dengan api kecil hingga agak mengental dan gula larut.

  3. Tempatkan cincau, biji jagung manis, dan daging kelapa muda dalam wadah saji, tuang santan dan sirup gula. Hidangkan dengan es serut dan taburi biji wijen.

0 komentar:

Posting Komentar