Bahan Es Cincau Dengan Santan :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 500 ml susu murni
- 1/2 sdt garam
- 125 gram gula pasir
- 100 ml air
- 4 lembar daun pandan, simpulkan
- 1 potong cincau hitam, cuci bersih, potong dadu kecil
- 100 gram biji jagung manis, rebus
- Daging kelapa muda secukupnya
- 3 sdm biji wijen, sangrai
- Es batu secukupnya, serut
Cara Membuat Es Cincau Dengan Santan :
- Didihkan santan, susu, garam, dan 2 lembar daun pandan sambil diaduk. Angkat, sisihkan.
- Rebus gula, air, dan 2 lembar daun pandan dengan api kecil hingga agak mengental dan gula larut.
- Tempatkan cincau, biji jagung manis, dan daging kelapa muda dalam wadah saji, tuang santan dan sirup gula. Hidangkan dengan es serut dan taburi biji wijen.
0 komentar:
Posting Komentar