Rabu, 30 Januari 2013

RESEP BUBUR KACANG HIJAU DENGAN SAGU MUTIARA

 

Bahan Bubur Kacang Hijau Dengan Sagu Mutiara :

  • 150 gram sagu mutiara

  • 250 gram kacang hijau, kupas

  • 2 lembar daun pandan

  • 1250 ml air

  • 100 gram gula batu atau sesuai selera

  • Sedikit garam

  • 2 sdm tepung sagu, cairkan dengan 4 sdm air


Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Dengan Sagu Mutiara :

  1. Rendam sagu mutiara, diamkan selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

  2. Didihkan air secukupnya, masukkan sagu mutiara. Masak hingga permukaan sagu menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke

  3. dalam air es sebentar agar tidak lengket. Angkat dan tiriskan.

  4. Rendam kacang hijau selama 1 jam.

  5. Masak kacang hijau dan daun pandan dengan 1250 ml air hingga matang. Masukkan sagu mutiara, gula batu, dan garam, aduk rata. Kentalkan dengan cairan tepung sagu. Hidangkan dingin atau panas.

0 komentar:

Posting Komentar