Senin, 28 Januari 2013

COBEK GENJER(JAWA BARAT)

 

Bahan Cobek Genjer :


  • 300 gram genjer yang masih kuncup


Haluskan

  • 5 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 cm kencur

  • 6 buah cabai merah keriting,tumbuk kasar

  • 150 gram oncom,gerus kasar

  • 200 ml air

  • 12 buah cabai rawit merah,biarkan utuh

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir


Cara Membuat Cobek Genjer ( Jawa Barat )


  1. Cuci genjer,potong-potong.Sisihkan.

  2. Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan cabai merah keriting,dan oncom,aduk-aduk,tambahkan air,biarkan sampai mendidih.

  3. Masukkan genjer,cabai rawit,garam,dan gula.Masak sampai genjer matang dan bumbu meresap,angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar