Bahan Mi Kocok :
- 200 gram mi telur,kering
- 100 gram tauge,buang ekornya
- 250 gram daging sapi
- 3 cm jahe,memarkan
- 1 ½ liter air
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula pasir
Pelengkap
- Kerupuk putih
- Irisan daun seledri
- Irisan daun bawang
- Bawang goreng untuk taburan
- Sambal cabai rawit
Cara Membuat Mi Kocok Bandung
- Rebus mi sampai matang.Angkat dan sisihkan.Seduh tauge dalam air panas,tiriskan.Sisihkan.
- Rebus daging sapi sampai empuk,angkat.Sisihkan kaldu untuk bahan kuah.Potong daging sapi berbentuk dadu,lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan.Tambahkan jahe,masak di atas api kecil sampai mendidih.
- Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukkan ke dalam kaldu.Siapkan mangkuk saji,Masukkan mi dan tauge,lalu siram dengan kuah dan potongan daging sapi.Sajikkan dengan pelengkap.
0 komentar:
Posting Komentar