Senin, 21 Januari 2013

RESEP NIKU NO MISO YAKI ( JEPANG)

 

Bahan Niku No Miso Yaki :

  • 750 gram (3 potong ) daging steak

  • 3 sdm minyak sayur

  • 1 sdm wijen sangrai, untuk taburan


Saus Pedas :

  • 4 sdm miso

  • 21/2 sdm shoyu

  • 2 sdm gula pasir

  • 1 sdt jahe parut

  • 1 batang daun bawang, iris


Cara Membuat Niku No Miso Yaki :

  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu. Lalu kerat-kerat permukaan daging.

  2. Campur miso, shoyu, gula pasir, jahe dan daun bawang, aduk rata.

  3. Lumuri daging dengan campuran miso, ratakan. Tutup plastik dan simpan dalam lemari es selama 2 jam agar bumbu meresap.

  4. Panaskan minyak masukkan daging dan bumbu. Masak dan aduk-aduk hingga daging matang. Angkat.

  5. Sajikan hangat dengan taburan wijen sangrai.

0 komentar:

Posting Komentar