Bahan Ketan Kinca Durian :
- 500 gram beras ketan,rendam selama 2 jam,tiriskan
- 350 ml santan dari ½ butir kelapa
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- Kinca durian
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa
- 200 gram gula merah,iris
- 2 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 400 gram daging buah durian
- 1 sdm tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Ketan Kinca Durian ( Palembang )
- Kukus beras ketan selama 20 menit,kemudian angkat.Panasakan santan,garam,dan daun pandan sampai mendidih.Angkat,tuang ke dalam beras ketan.Aduk sampai santan terserap.Kukus kembali sampai matang.
- Panaskan santan,gula merah,daun pandan,dan garam sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan saring.Panaskan kembali dengan api kecil.Tambahkan larutan tepung kanji,aduk sampai kental.Masukkan daging buah durian,aduk kembali sampai mendidih.Angkat.
- Masukkan ketan ke dalam mangkuk saji.Siram atasnya dengan kinca durian.Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar