Minggu, 20 Januari 2013

RESEP PRAWN CREOLE
Bahan Prawn Creole :

  • 5 gram butter

  • 10 gram green paprika

  • 5 gram onion chopped

  • 5 gram seledri

  • 5 gram tepung terigu

  • 1 pcs bay leaf

  • 125 gram chopped tomat

  • ½ sdt LP sauce

  • 0,1 gram thyme

  • 0,1 gram gula

  • 1 gram garam

  • 6 tetes tabasco

  • 200 gram udang satang


Cara Membuat Prawn Creole (New Orleans) :

  1. Panaskan butter dengan pan frying, kemudian masukkan paprika, onion, dan seledri, masak sampai layu.

  2. Lalu masukkan tepung,aduk sampai rata hingga berwarna kecokelatan. Kemudian masukkan semua bahan kecuali udang.

  3. Panaskan pan, lalu tambahkan semua butter,lalu goreng udang sampai matang. Kemudian siram dengan saus, menu siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar