Bahan Fish Soup :
- 1 buah kepala ikan kakap atau ikan besar lainnya
- 500 ml air
- 2 buah kentang, potong kotak-kotak
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok teh kari bubuk
- 1 sendok makan air dari 1 buah jeruk lemon
- 1/2 sendok makan gula palem
- 1 lembar daun bay
- 1/2 sendok teh garam
- 3 butir telur ayam, direbus lalu potong-potong
- 2 sendok makan minyak goreng
Cara Membuat Fish Soup ( Afrika Selatan ) :
- Rebus air, kepala ikan, kentang, dan tomat di atas api kecil selama 1 jam, angkat, lalu saring dan ambil kaldunya.
- Tumis bawang bombaysampai kecokelatan, angkat, dan sisihkan.
- Aduk bubuk kari, gula, daun bay, garam, air jeruk lemon, dan kaldu lalu masak sampai mendidih.
- Tuang sup panas dalam mangkuk lalu tambahkan irisan telur rebus dan bawang bombay iris. Hias dengan irisan jeruk lemon.
0 komentar:
Posting Komentar