Selasa, 29 Januari 2013

PINDANG LAUK MAS(JAWA BARAT)

 

Bahan Pindang Lauk Mas :


  • 4 ekor ikan mas

  • 1 buah jeruk nipis,peras,ambil airnuya

  • 1 liter air


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 6 siung bawang putih

  • 8 buah cabai merah

  • ½ sdt merica

  • ½ sdt ketumbar

  • 1 cm kunyit

  • 2 cm jahe

  • 1 buah tomat berukuran sedang

  • 2 batang serai

  • 3 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas

  • 2 sdm kecap manis

  • 2 sdm irisan gula merah

  • 1 sdt garam


Cara Membuat Pindang Lauk Mas ( Jawa Barat )


  1. Cuci ikan sampai bersih,lumuri dengan air jeruk nipis,biarkan selama 10 menit.Cuci kembali ikan sampai bersih,sisihkan.

  2. Siapkan wajan,letakkan anyaman bambu di dalamnya.Susun ikan mas di atasnya,lalu tambahkan air.Masak sampai air mendidih.

  3. Tumis bumbu halus bersama serai,daun salam,dan lengkuas sampai harum,lalu masukkan ke dalam wajan berisi ikan.

  4. Tambahkan kecap,gula merah,dan garam,biarkan sampai ikan empuk dan bumbu meresap.Angkat,sajikan dengan taburan bawang goreng.

0 komentar:

Posting Komentar