Rabu, 30 Januari 2013

RESEP CHOUNG FUN AYAM

 

Bahan Choung Fun Ayam :

  • 600 gram daging ayam, potong dadu

  • 500 gram tepung beras

  • 120 gram tepung kentang

  • 60 gram tepung maizena

  • 60 gram tepung tang mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu)

  • 80 gram minyak bawang

  • 2400 gram air

  • 50 gram garam

  • 100 gram kaldu


Cara Membuat Choung Fun Ayam (Cina):

  1. Campur adonan menjadi satu, kecuali daging ayam.

  2. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, kemudian siapkan di atasnya kain kasa.

  3. Tuangkan adonan ke atas kain tadi sampai rata dengan ketebalan adonan 5 mm.

  4. Letakkan potongan daging ayam di atas adonan tadi, lalu tutup kukusan selama 5 menit sampai adonan mengembang.

  5. Setelah matang, angkat adonan dengan kain kasanya dan gulung sampai adonan lepas dari kainnya.

  6. Sajikan dengan pelengkap saus kecap Ikan.

0 komentar:

Posting Komentar