Bahan Choung Fun Ayam :
- 600 gram daging ayam, potong dadu
- 500 gram tepung beras
- 120 gram tepung kentang
- 60 gram tepung maizena
- 60 gram tepung tang mien (sejenis tepung kanji yang diambil dari pati tepung terigu)
- 80 gram minyak bawang
- 2400 gram air
- 50 gram garam
- 100 gram kaldu
Cara Membuat Choung Fun Ayam (Cina):
- Campur adonan menjadi satu, kecuali daging ayam.
- Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan, kemudian siapkan di atasnya kain kasa.
- Tuangkan adonan ke atas kain tadi sampai rata dengan ketebalan adonan 5 mm.
- Letakkan potongan daging ayam di atas adonan tadi, lalu tutup kukusan selama 5 menit sampai adonan mengembang.
- Setelah matang, angkat adonan dengan kain kasanya dan gulung sampai adonan lepas dari kainnya.
- Sajikan dengan pelengkap saus kecap Ikan.
0 komentar:
Posting Komentar