Selasa, 29 Januari 2013

Bahan Semur Ati Ampela :

  • 5 pasang ati ampela

  • 2 gelas air putih

  • 1 gelas santan kental ( 1/2 butir kelapa).

  • 3 sdm kecap manis

  • 2 buah cabe merah, haluskan

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 2 butir bawang merah, haiuskan

  • 1 sdt merica butir, haluskan

  • 1/4 biji pala, haluskan

  • 2 ruas lengkuas, haluskan

  • 1 lembar daun salam

  • 2 sdm minyak goreng

  • 1 sdt garam

  • 1 sdm gula


Cara Membuat Semur Ati Ampela :

  1. Bersihkan ati ampela, sisihkan.

  2. Panaskan minyak.

  3. Tumis bumbu halus, lengkuas dan salam.

  4. Tambahkan air, garam dan gu

  5. Setelah air mendidih, masuk ela, masa sampai ampela lunak.

  6. Tambahkan kecap manis.

  7. Masukkan santan. Masak hingga kuah mengental.

0 komentar:

Posting Komentar