- 5 pasang ati ampela
- 2 gelas air putih
- 1 gelas santan kental ( 1/2 butir kelapa).
- 3 sdm kecap manis
- 2 buah cabe merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 2 butir bawang merah, haiuskan
- 1 sdt merica butir, haluskan
- 1/4 biji pala, haluskan
- 2 ruas lengkuas, haluskan
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
Cara Membuat Semur Ati Ampela :
- Bersihkan ati ampela, sisihkan.
- Panaskan minyak.
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan salam.
- Tambahkan air, garam dan gu
- Setelah air mendidih, masuk ela, masa sampai ampela lunak.
- Tambahkan kecap manis.
- Masukkan santan. Masak hingga kuah mengental.
0 komentar:
Posting Komentar