Senin, 21 Januari 2013

PINDANG PALEMBANG(SUMATERA SELATAN)

 

Bahan Pindang Palembang :

  • 2 liter air

  • 500 gram iga sapi,potong-potong

  • 3 sdm minyak goreng

  • 6 buah bawang merah,iris tipis

  • 3 siung bawang putih iris tipis

  • 100 gram wortel,potong-potong sesuai selera

  • 10 buah cabai rawit utuh

  • 2 buah tomat,potong-potong

  • 2 batang serai,memarkan

  • 1 cm lengkuas,memarkan

  • 2 cm kunyit,sangrai,memarkan

  • 2 cm jahe,memarkan

  • 1 lembar daun kunyit,simpulkan

  • 2 buah cabai hijau,belah-belah menjadi 2 bagian

  • 1 sdm garam

  • 1 sdm air asam jawa

  • 1 sdt merica bubuk

  • 1 sdm kecap manis(jika suka)


Cara Membuat Resep Masakan Pindang Palembang ( Sumatera Selatan )

  1. Rebus air lalu masukkan iga sapi.Masak di atas api sedang,sampai daging iga empuk.Tiriskan iga,saring kaldu iga,takar sebanyak 1 liter,sisihkan.

  2. Panaskan minyak,tumis bawang merah,bawang putih sampai harum.Masukkan wortel,cabai rawit,tomat,serai,lengkuas,kunyit,jahe,daun kunyit,dan cabai hijau,aduk rata.

  3. Masukkan iga lalu aduk rata.Tuangkan kaldu,garam,air asam jawa,merica,kecap manis.Masak sampai semua bahan matang.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar