Selasa, 29 Januari 2013

GURAMI GORENG GARING(JAWA  BARAT)

 

Bahan Gurami Goreng Garing :


  • 700 gram ikan gurami(1 ekor)

  • 1 sdm jeruk nipis


Bumbu rendaman

  • 4 siung bawang putih

  • 1 sdt ketumbar

  • 1 cm kunyit

  • 1 sdt garam


Cara Membuat Gurami Goreng Garing ( Jawa Barat )

  1. Buang sisik ikan gurami,potong ikan gurami menjadi tiga bagian,cuci bersih.Lumuri dengan air jeruk nipis,biarkan 15 menit.Cuci kembali sampai bersih,sisihkan.

  2. Lumuri ikan gurami dengan bumbu rendaman,biarkan 30 menit agar bumbu meresap.

  3. Panaskan minyak yang banyak di dalam wajan,goreng ikan gurami sampai kuning kecokelatan,angkat,tiriskan.Sajikan gurami goreng garing dengan sambal terasi dan lalapan.

0 komentar:

Posting Komentar