Bahan Satai Maranggi :
- 500 gram daging sapi has dalam
- 250 gram lemak sapi
- 5 sdm minyak goreng
Haluskan
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butir
- 5 sdm irisan gula merah
- 1 ½ sdt garam
- Tusuk satai
- 500 ml air
- 4 butir bawang merah,haluskan
- 6 buah cabai merah keriting,haluskan
- 3 buah cabai merah rawit,haluskan
- 4 cm kencur,haluskan
- 2 cm jahe,haluskan
- 200 gram oncom,haluskan
- Uli ketan bakar
Cara Membuat Satai Maranggi ( Jawa Barat )
- Potong-potong daging sapi dan lemak sapi.Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan.Diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk.Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu.Tunggu sampai matang.Angkat,sisihkan.
- Sambal oncom : didihkan air,masukkan sisa bumbu.Masak samapi agak kental.Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar