- 150 gram sagu mutiara
- 500 ml air, untuk merebus sagu
- 1/2 buah melon
- 750 ml air
- 100 gram gula pasir, sesuai selera
- Susu kental manis secukupnya
Cara Membuat Melon Dengan Sagu Mutiara :
- Rendam sagu mutiara, diamkan selama ± 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara sambil terus diaduk. Masak sagu hingga permukaannya menjadi jernih/ transparan. Angkat, masukkan ke dalam air es sebentar supaya tidak lengket. Angkat dan tiriskan.
- Ambil melon, lalu dibentuk bulat dengan memakai sendok cocktail. Sisihkan, potong-potong sisa melon kecil-kecil, haluskan dengan blender, buat sari buah melon.
- Masak gula dengan air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, campur rata.
- Masukkan bulatan melon dan sari buah melon, angkat. Biarkan dingin, simpan dalam lemari es selama ± 4jam.
- Saat akan dihidangkan beri susu kental manis.
0 komentar:
Posting Komentar