Rabu, 30 Januari 2013

PEPES TAHU(JAWA BARAT)

 

Bahan Pepes Tahu :


  • 500 gram tahu putih,haluskan

  • 2 batang daun bawang,potong-potong

  • 150 ml santan kental dari ¼ butir kelapa

  • 1 butir telur,kacau rata

  • 2 buah cabai merah,iris tipis menyerong


Haluskan

  • 8 buah bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 4 buah kemiri,sangrai

  • ½ sdt merica

  • 1 sdt garam

  • 6 lembar daun salam

  • 12 buah cabai rawit,biarkan utuh

  • Daun pisang batu untuk membungkus


Cara Membuat Pepes Tahu ( Jawa Barat )

  1. Aduk rata tahu halus,daun bawang,santan,telur,cabai merah,dan bumbu halus.

  2. Ambil selembar daun pisang,taruh 1 lembar daun salam,2 buah cabai rawit,2 sdm adonan tahu.Bungkus bentuk pepes,semat dengan lidi.Lakukan demikian sampai adonan habis

  3. Kukus dalam dandang panas selama 25 menit sampai matang.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar