Bahan Cuk Manis :
- 500 gram daging sapi
- 400 gram kentang
- 3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
- 8 butir bawang merah
- 4siung bawang putih
- ½ sdt merica
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt adas manis
- ¼ sdt jinten
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 2 ½ sdt garam
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- ½ butir kelapa,parut,sangrai,haluskan
- 3 mata asam jawa,larutkan dalam air panas,saring
- 2 sdm bawang goreng
- 2 buah cabai merah besar,belah dua,buang bijinya,iris tipis
Cara Membuat Resep Masakan Cuk Manis ( Bengkulu )
- Potong dadu daging sapi dan kentang.
- Tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan daging,aduk sampai berubah warna.Tambahkan kentang dan santan,aduk sampai mendidih.
- Masukkan kelapa sangrai dan air asam jawa.Masak sampai daging empuk dan kuah habis.Angkat,sajikan dengan bawang merah goreng dan cabai merah iris.
0 komentar:
Posting Komentar