Bahan Combo Hot Rock :
- 180 gram tenderloin
- 150 gram dada ayam
- 1/2 udang raja (king prawn)
- 100 gram kentang
- Aneka sayuran (mix vegetables)
Bahan Susu :
- Saus BBQ
- 50 ml saus tomat
- 20 ml pasta tomat
- 30 gram bawang bombai
- 10 gram bawang putih
- 20 ml mustard
- 20 ml saus lea perin’s
- 35 gram gula putih
- 3 lembar daun bay
- 15 gram garam
Cara Membuat (Mengolah Bahan Susu) :
- Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, kemudian tambahkan pasta tomat dan saus tomat.
- Tambahkan mustard dan saus lea perin’s, lalu masak sambil diaduk.
- Masukkan gula putih dan garam.
- Hidangkan saus BBQ.
Saus Black Papper :
- 50 ml demiglace
- 10 gram lada hitam
- 10 gram margarin
- 10 gram beef stock
- 10 gram bawang putih
- 2 lembar daun bay
- 15 ml cream
- Gula putih secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Saus Black Papper :
- Bawang putih dicincang halus, lalu ditumis sampai harum.
- Tambahkan lada hitam, tumis hingga harum.
- Masukkan demiglace, masak sampai mendidih.
- Campurkan daun bay, beef stock, gula, garam, dan cream.
- Hidangkan black pepper sauce.
Saus Mushroom :
- 50 ml demiglace
- 50 gram mushroom
- 10 gram margarin
- 15 gram bawang putih
- 15 gram bawang bombai
- 2 lembar daun bay
- 10 gram beef stock
- Garam secukupnya
- Gula putih secukupnya
- Merica secukupnya
- 20ml cream
Cara Membuat Saus Mushroom :
- Tumis bawang putih, bawang bombai, dan daun bay.
- Blender demiglace dan mushroom sampai halus.
- Campurkan tumisan dengan bahan yang diblender, masak di atas api hingga mendidih.
- Masukkan beef stock, garam, gula putih, merica, dan cream.
- Hidangkan mushroom sauce.
Mix Vegetables :
Bahan :
- 20 gram irisan wortel
- 20 gram irisan jagung
- 20 gram irisan zucchini
- 10 gram irisan bawang bombai
- Garam secukupnya
- Gula putih secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat Saus Mushroom :
1. Tumis bawang bombai sampai harum, kemudian tambahkan wortel, jagung, dan zucchini
2. Tambahkan garam, gula dan merica
0 komentar:
Posting Komentar